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5 FORMAS DE ENRIQUECER OS ALIMENTOS


1️⃣ Vai fazer ovos mexidos? Acrescente cúrcuma em pó. Faça também uma azeite de oliva aromatizado com alecrim, orégano... Basta colocar eles na garrafa...

 

2️⃣ Vamos preparar um suco ao invés de comprar? Pega o liquidificador e coloca: abacaxi, gengibre, couve, salsão ou pepino, e uma fatia de batata yacon. Ótimo para auxiliar na manutenção de bons níveis de glicose no sangue.

 

3️⃣ Vai fazer uma paquequina daquelas... troca a tapioca por farelo de aveia, e acrescenta semente de linhaça, pólen, nibs de cacau.

4️⃣ Tempera o feijão com Bastante alho, cebola, acrescenta legumes, tiraos caldos prontos e os embutidos.

 

5️⃣ Pra comer com pão, tem: ovos (com açafrão), abacate (em forma de guacamole ou misturado com uma geleia de frutas), pastinhas caseiras, creme de castanha de caju, com manjericão ou com chocolate....
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Tem muita receita fácil na internet. É ASSIM QUE COLOCAMOS A FITOTERAPIA EM PRÁTICA NO DIA A DIA! .

 

FITOTERAPIA

🌿 O que é fitoterapia?
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Quando eu era criança, odiava quando eu tava com dor de barriga e a minha vó dava cha de erva cidreira (ou capim limão), eu queria um remédio, não um chazinho. 💊💉
Crescemos acreditando que o chá é mais fraco que os remédios... que são apenas placebo.
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Fitoterapia é saber usar o poder e a sabedoria das plantas a nosso favor, com pouco ou nenhum efeito colateral.

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Para melhorar estômago e intestino, por exemplo, dois alimentos com grandes propriedades bactericida são: gengibre e açafrão. Adicionar um dos dois, em pó ou a própria raiz no suco por 7 dias ajuda a equilibrar a microbiota intestinal. Chá (decocção) de gengibre é muito bom para enjoos. E é o único chá que gestantes podem tomar com segurança. Faça um suco verde amanhã, não precisa ser em jejum, basta tomar: 1 fatia de abacaxi, 1 fatia de mamão, suco de meio limão e uma "arvorezinha" de brócolis cru, ou couve.

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NÃO PRECISA SER TODOS OS DIAS.

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Outra opção é usar por 15 dias o extrato alcoólico de própolis. 15 gotas em um pouquinho de água. 🐝

 

Obs 1.: NÃO É PQ É PLANTAQUE NÃO VAI FAZER MAL... NENHUMA ESTRATÉGIA DEVE SER USADA POR MAIS DE 30 DIAS SEM PRESCRIÇÃO. .

 

O QUE É NUTRÇÃO FUNCIONAL?

#NUTRIÇÃOFUNCIONAL 


Muitos estudos vêm comprovando que a ocorrência das doenças crônicas (na vida moderna) está relacionada com uma combinação de dieta inadequada, suscetibilidade genética e exposição a agentes e poluente ambientais. Outros problemas 'menos graves' como cansaço e sensação de falta de energia resultam do estresse oxidativo, também relacionado ao desequilíbrio emocional.
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Esses desequilíbrios geram sobrecarga no sistema imunológico e desencadeiam processos tardios que acabam por provocar doencas crônicas como obesidade, depressão, fibromialgia, artrite, osteoporose, diabetes e distúrbios comportamentais.
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Segundo a OMS as doenças crônicas não transmissíveis ja são responsáveis por 72% das mortes ocorridas no Brasil, sendo que no mundo, esse valor corresponde a 60%.
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A OMS acredita que 80% dos problemas do coração, AVC e DM e 40% dos casos de de câncer poderiam ser evitados se corrigíssemos nossos hábitos alimentares, reduzíssemos o uso do tabaco e adotássemos uma atividade física regular. 🤷🏼‍♀️

PRA QUE SERVE UM NUTRICIONISTA

PARA QUE SERVE UM NUTRICIONISTA? .

Geralmente nos lembramos do #NUTRICIONISTA quando falamos em #EMAGRECIMENTO.
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No entanto, a nutrição vai além. O alimento é nosso combustível, e como um carro, é preciso abastecer o corpo adequadamente para garantir seu funcionamento e melhorar seu desempenho. Além de óleo, água e demais cuidados necessários...
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Como queremos que nosso corpo funcione se na maioria das vezes NÃO nos alimentamos com o combustível adequado?
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Atualmente os nutricionistas funcionais estão envolvidos no TRATAMENTO de diversos distúrbios metabólicos e neuropsquiátricos.
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(Doenças que nem pensaríamos: "Vou em um nutricionista...") É que a indústria da doença fez bem direitinho sua tarefa.
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A nutrição vai além de manter a silhueta de Barbie.. aliás, a última coisa que queremos é uma silhueta minúscula. .

Nosso corpo fala, ele pede ajuda, as vezes ele até grita através dos sintomas.. Precisamos estar atentos para ouvir o que ele tem a dizer. .

A nutrição previne doenças, reduz agravos, minimiza custos, melhora prognósticos, trata doenças, auxilia na recuperação.
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Faz você se sentir bem!

LOW CARB

Assim como os alimentos refinados, refrigerantes cheios de corantes, e embutidos cheios de conservantes estão favorecendo a morte das nossas bactérias boas, dietas low carb, (mal realizadas), que diminuem o consumo de frutas E aumenta o consumo de requeijão e peito de peru.. Estão favorecendo uma saúde intestinal cada vez pior.
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Isso parece bobo, mas é muito grave!
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A conclusão é a mesma de sempre: comer comida!


Frutas, verduras (muito mais do que 2 xícaras por dia), óleos de boa qualidade, carboidratos complexos (dentro da quantidade adequada) chás, sucos, comer as coisas com casca, sempre que possível, orgânico quando possível. Alimentos diferentes, não só frango, batata doce, alface e tomate... Diminuir o consumo de queijos porcaria... tipo.. polenguinho... Quem em sã consciência ainda come isso? .. E pior.. come achando que é saudável!
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Comer alimentos fermentados, comer bactérias boas, e dar comidinha pra elas se proliferarem no intestino. E parar de dar comida pra bactérias ruins...
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Quanto mais alimentos ruins você come, mais você sente que precisa deles, como se fosse um vício. Mudar o tipo de alimentação aos poucos vai modificando essa 'necessidade' e vai dando cada vez mais vontade de comer frutas.. verduras. Eu sei que parece difícil, as vezes até impossível. Mas é preciso começar!
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O primeiro passo é o mais difícil e também o mais importante .

REEDUCAÇÃO ALIMENTAR

 

Reeducação alimentar é saber comer. É parar de fazer dieta, é parar de pensar em dieta. É não se preocupar se o certo é fazer jejum, ou comer de 3 em 3 horas... Por que na reeducação isso não faz diferença, e você pode fazer as duas coisas, dependendo do seu seu objetivo.

 

Fazer reeducação é:


É respeitar sua individualidade, rotina, fome, suas crenças.

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É saber oq faz bem PRA VOCÊ
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É comer sem neura, sem contar calorias, sem low, low, low.

É tudo dentro da quantidade necessária.
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É respeitar a história da pessoa, seus traumas, suas emoções, seu momento.
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Nosso corpo não é uma matemática. O artigo X mostrou Y, mas um ser humano é repleto de variáveis (família, filhos, genes, luto, ansiedade...) .
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É preencher o coração, antes de cortar calorias, pq um coração vazio vive de estômago cheio.
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É ser livre e se sentir feliz.
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#AlimenteSuaAlma #nutriçãofuncional #nutrição #dieta #nutriçãofuncional #emagrecer #alimentaçãosaudavel

 

 

 

DIETA DETOX

Detox não é modismo.


Detox não é para emagrecer.

Detox não é retirar glúten e lácteos.

Detox não é tomar suco verde...
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O termo ‘dieta de detox’ é várias vezes utilizado de forma errada... indicando para exageros alimentares ou alcoólicos que o indivíduo cometeu, e que, fazendo uma dieta de 2, 7, 15 dias... 😬 

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🌱 A verdadeira dieta de desintoxicação vai MUITO ALÉM da correção de exageros alimentares ou alcoólicos. Com o tempo, o acúmulo de toxinas em nosso organismo pode gerar algumas complicações e exigir um processo de recuperação DETOX 👉🏻Podendo ter duração de 15, 30, 60 dias, depende do caso de cada um. 

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A desintoxicação se baseia em:

 

1️⃣ Utilizar alimentos, nutrientes específicos para fazer a mobilização das toxinas (ex: pesticidas dos alimentos, antibióticos, metais pesados dos cosméticos, do ar que respiramos, etc) que estão presas no fígado 👉🏻 para então serem solubilizadas e serem eliminadas pelo sistema linfático que é aquoso (alem de urina, fezes, suor etc). .
2️⃣ Eliminação de fungos, parasitas e recuperação da microbiota intestinal;
3️⃣ Acompanhamento de dieta de exclusão: gorduras trans, farinha branca, açúcar, cafeína, corantes, aromatizantes, glutamato monossódico, adoçantes artificiais, carnes, lácteos, etc para facilitar todo este processo. 👉🏻 A suplementação nutricional para o período é essencial e compreende em diversas 💊vitaminas e minerais que estimulam o sistema de eliminação de toxinas/xenobióticos, com a finalidade de otimizar a excreção de todas toxinas. .
Também são incluídos nestas formulações aminoácidos e alguns outros compostos que auxiliam nessas ações como co-fatores contra o estresse oxidativo e deixar o organismo protegido. .

 

🌱Conclusão: Problemas como cansaço, falta de concentração, distúrbios de sono, dores, obesidade, disfunção sexual, distúrbios na menstruação, formação de cistos, envelhecimento da pele, são apenas alguns dos distúrbios que podem aparecer em um corpo intoxicado. Portando, desintoxicar é essencial para a qualidade de vida e vai bem além de um suco verde... 😉

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  • "As pessoas que não pensam como eu não estão necessariamente erradas, mas não é pq não pensam como eu que, só por isso, estão certas"

O QUE É INFLAMAÇÃO?

Provavelmente você está inflamada e não sabe!


Um intestino permeável é o disparo para muitas alterações imunológicas, que é o excesso de citocinas inflamatórias circulando pelo corpo... E destruindo o funcionamento do organismo. Doenças auto imunes, doença de Crohn e celíaca, rinite, artrite, depressão, resistência à insulina e até mesmo o câncer tem sido relacionado à processos inflamatórios.

 

👉 O que é intestino hiperpermeável? 🤔

O intestino fica hiperpermeável quando sua proteção natural é desestabilizada. Nosso intestino é a primeira proteção do corpo ao mundo externo depois da pele, pois é ele quem faz o filtro do que pode ou não entrar. Quando se diz que o intestino está hiperpermeável é como se este filtro fosse rompido, permitindo a entrada de algumas moléculas. Com a presença destas substâncias estranhas, o corpo dispara uma reação imunológica (como um ataque àquilo que o invadiu), desencadeando um processo inflamatório/ "alergia" e assim o princípio para várias doenças e reações.

Essa permeabilidade é difícil de ser avaliada por exames. A principal avaliação é feita por sinais e sintomas, considerando o histórico e contexto de vida da pessoa, o que podem ser feito por um nutricionista funcional.

Uma pessoa com o intestino permeável pode ter intolerante aos alimentos e substâncias, OU NÃO, pode ou não manifestar desconforto intestinal como gases e azia. Pose ter dores articulares, dor de cabeça e diabetes, obesidade.. manifestações na pele também são comuns de acontecer e dependendo do grau da inflamação.
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Dificuldade de emagrecer está relacionado com inflamação .
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Uma pessoa muito doente, com infecções de repetição, principalmente se for idosa, com alterações no sistema circulatório, etc, etc ESTÁ INFLAMADA.
A cura pode surgir se vc estiver disposto a fazer diferente.

 

ARROZ INTEGRAL?

Você sabia que, na verdade não existe tanta diferença assim entre o parboilizado e o integral?

Nem com relação à quantidade de vitaminas, nem com relação ao índice glicêmico.
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As pessoas comem arroz integral por obrigação, na maioria das vezes. Geralmente gostam de quase todos os produtos integrais.. macarrão, pão... o arroz costuma ser mais odiado... Eu sempre brinco, que ódio engorda... 😂
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Então se você gosta de arroz integral pode comer, mas não faça isso por obrigação, ou por achar que está fazendo uma grannnndeee diferença.
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Pata diabéticos o arroz do dia anterior é uma ótima opção. Quando na geladeira, o amido se transforma em amido resistente, um tipo de fibra que ajuda na manutenção da glicemia. Para respondermos qual arroz é mais saudável, depende de QUEM está comendo (individualidade).. Muito mais do que o arroz em si.
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O integral contém muitos antinutrientes (parecido com os que encontramos na casca do feijão...) Ou seja, não conseguimos absorver essas vitaminas 'extras'. Além de poder estar mais contaminado com fungos na casca... Preparar o arroz com azeite de oliva é uma ótima opção!!
E não usar caldo sazon e similares, por favor, jogue essa porcaria no lixo.
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Enfim, se o resto do dia estiver um lixo... Sem frutas, sem horários.. aquela bagunça... Não tem arroz ou não arroz que resolva 🤔


Ps.: Arroz integral, quinoa, batata doce, leguminosas.. tem que deixar de molho antes de cozinhar.
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#nutriçãofuncional #larapavei #eatclean #nutrição #dieta #nutriçãofuncional #emagrecer #alimentaçãosaudavel #eupraticomodulacaointestinal

 

O maior inimigo do conhecimento, não é a ignorância, é a ilusão do conhecimento. . . Stephen Hawking

 

GENÉTICA

A obesidade é uma doença multifatorial. ✅

 

Isso significa que mais de MUITA coisa está envolvida na sua prevalência. 
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Existem fatores genéticos envolvidos na obesidade. Dentre eles, alterações no gene FTO. Ele é atualmente um gene super estudado, envolvido na incidência

da obesidade. A despeito disso, sabemos mais do que comprovadamente que 60 minutos de exercício físico por dia 3 vezes por semana inibem esse gene.

Podemos, atraves do exercício físico e da alimentação modular nossa epigenética.

O que significa isso? Que o estilo de vida está relacionado ao fato de a genética 'atuar' ou não.

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Mesmo que você tenha uma genética que favoreça o desenvolvimento da obesidade, você não está fadada à ser uma pessoa obesa.

Isso só vai acontecer se você quiser, ou se usar a genética para justificar suas escolhas.

1 - Não é fácil.

2- Procure ajuda.

3- Não desista.
4- Faça exercícios.

Ele 📍 modula genes;📍 modula hormônios; 📍 socializa; 📍 cria novas sinapses cerebrais; 📍 previne alzheimer; 📍 melhora saúde cardio vascular pra esposas infartafas; 📍 modula a microbiota intestinal... 📍 que vai melhorar a produção de serotonina e diminuir alterações do Sistema Nervoso Central. (Ansiedade, depressão, etc).

 

GLÚTEN ENGORDA?

Glúten é vilão?
Sim e não...
Ma pode comer a vontade?
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Não 😊
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Alimentação da maioria das pessoas é baseada em: pão, pizza, biscoito macarrão, e o excesso pode ser bem prejudicial, sim!
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COMO SABER SE VOCÊ DEVE RETIRAR O GLÚTEN DA ALIMENTAÇÃO?
Quando tiver sintomas persistentes como:


. Enxaqueca, principalmente depois de comer algum alimento fonte. 

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. Probelmas digeativos: gases, inchaço, diarréia ou constipação, cólicas intestinais e SII.
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. Alterações repentinas do humor e do estado emocional por motivos pequenos .
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. Sensação de fadiga e cansaço após o consumo.
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. Inflamação, inchaço ou dor nas articulações.
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. Diagnóstico de doenças auti imunes: haschimoto, artrite, colite ulcerativa.
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. Perda repentina de peso .
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. Anemia por deficiência de ferro sem outra explicação .
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Como saber como e o quanto comer? Fazendo uma avaliação.

DICAS PARA EMAGRECER

Faça lanches ricos em fibras de verdade!
🍌
Bolacha salgada integral NÃO é fonte de fibra, cookie integral NÃO é fonte de fibra...
Quando fala-se em fibra, geralmente lembramos de granola e pão integral. Esses, são alimentos fontes de carboidrato, com um pouco mais de fibra... Tipo pão integral tem um pouco mais de fibra que o pão branco, mas ele não é FONTE de fibra! 🍒🍊🍉🍇🍈
Mufim integral, bolinho integral... tudo cheio de açúcar, não é FONTE de fibra. (Ah mas é açúcar de coco...) Não interessa, essas receitas são ótimas opções para serem consumidas de vez enquanto.. e em geral contêm um pouco mais de fibra que suas versões originais... Mas não devem ser consumidos diariamente!
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O que comer?

Banana, maçã, cenoura, castanhas, sementes, aveia, o branquinho da laranja... suco natural, .... 👈🏻 COMIDA! Esses alimentos são fontes de fibras! 😎

ANSIEDADE

20 a 40% dos casos de ansiedade tem um fator genético envolvido. Mas 60% NÃO.
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Com a ansiedade, aumenta a vontade de comer doce. A liberação de cortisol (hormônio do estresse) aumenta a vontade por carboidratos pois estes ajudam na produção de serotonina (hormônio do bem estar).

Pessoas diagnosticadas com transtorno de ansiedade precisam, além do tratamento tradicional (medicamento, terapia, psicoterapia...), cuidar da alimentação.
Um provérbio Ayurveda diz:
"Quando a alimentação é inadequada, o medicamento é inútil. Quando a alimentação é adequada, o medicamento é desnecessário"
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É imprescindível cuidar do intestino!
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Suplementação adequada também ajuda no tratamento. Precisamos de nutrientes para formar hormônios! A causa dos transtornos de ansiedade mais comum é a falha na produção de neurotransmissores. Mas, quais NUTRIENTES você está dando para o seu organismo, para que ele produza essas substâncias? 

Pobióticos, gorduras boas, alimentos que aumentam a produção de serotonina, como o chocolate amargo (acima de 85% de cacau), evitar bebidas alcoólicas, suplementos e alimentos antiinflamatórios... Alimentação é a base de tudo. Se você fosse uma plantinha, como poderia sobreviver em um solo pobre em nutrientes? Dê comidinha de verdade para seu organismo e para seu cérebro.

META: EMAGRECER

Se você acha que traçar metas vai te ajudar à emagrecer, você está errada!

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Principalmente se você acredita que emagrecer é uma meta.

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Meta é... O que é preciso fazer para alcançar algo. Exemplo 👇🏻👇🏻
 ---------------------- Objetivo: Emagrecer.
Meta: Tudo que preciso fazer para emagrecer: acordar mais cedo, preparar o café, fazer exercício, comer mais salada, aprender receitas diferentes...

Emagrecer não é a meta...
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. Você está disposta a ir pra cozinha as 22:00, depois de ja ter trabalhado o dia todo? (Pq as desculpas são sempre as mesma: 'dá muito trabalho, não tenho tempo' ou 'isso é muito caro'.
. Está disposta a acordar cedo, mesmo em dias de chuva e frio pra fazer algum exercício físico? . Está disposta à ir praticar exercício as dez da noite quando não deu tempo de ir de manhã? . Está disposta a não comer tudo que sentir vontade?
. Está disposta a parar de dar ouvidos ao que os outros dizem e seguir as orientações?
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. Está disposta a talvez sentir um pouco de fome, comer o que não gosta muito, desfocar da comida e aprender a viver sem pensar em comida o dia todo.
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Desaprender o que tem feito a vida toda e tentar algo novo, de verdade....
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E mais importante, está disposto à não se cobrar pelos dias em que não der de fazer nada disso, mas ajustar a rotina sempre da melhor forma possível para retomar os bons hábitos?
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Tantas coisas precisam ser feitas pra alcançarmos nossos objetivos, na saúde ou no trabalho...
Reeducação alimentar não é apenas o ato de comer em si. São todos os hábitos de vida e comportamentos que somados, têm como objetivo, um peso adequado e uma saúde em dia!
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Emagrecer se sentindo bem, aprendendo de verdade, fazendo diferente, melhor forma possível, sempre se sentindo bem consigo!

PÃO ENGORDA?

Em um artigo publicado em 24 de abril de 2019 na revista Science Translational Medicine, os autores constataram que a utilização do propionato, um conservante bactericida e fungicida, usado como inibidor de mofos e bactérias em produtos de confeitaria e panificação, que tem como propósito prolongar a vida útil dos produtos em prateleira, pode estar associado a uma mudança da microbiota induzindo à uma alteração na produção de hormônios em células intestinais (sim, o intestino produz hormônios) e portanto poderia ser uma das causas da obesidade e diabetes. 

Não queremos achar um culpado, até pq não existe - doenças crônicas são multifatoriais. Mas a soma de fatores evitáveis, pode levar à uma doença...

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O que permite uma reflexão sobre a monotonia alimentar e o consumo crônico desse tipo de alimento.
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Comer a mesma coisa todos os dias, não é saudável, seja pão com queijo ou tapioca com banana. Minha vó ja dizia: 'tudo que é demais faz mal'.

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A nutrição funcional tem como objetivo, promover o consumo consciente e a variabilidade alimentar.
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Texto baseado👉🏼 @murilopereiraprofesssor

 

O QUE A NUTRIÇÃO FUNCIONAL FAZ?

O que a nutrição pode fazer por você? 

A nutrição funcional faz o organismo funcionar! Melhora a saúde das células, pois melhora a absorção e utilização de nutrientes, fazendo com que ocorra melhor produção de hormônios e neurotransmissores. Células funcionando corretamente, evitam modificações epigenéticas relacionadas ao aparecimento de doenças crônicas não transmissíveis. E órgãos funcionando melhor, mehoram o processo de detoxificação de agrotóxicos e metais pesados ingeridos. Intestino funiona melhor, melhorando o humor - que faz com que você tenha mais vontade de praticar exercícios.

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Comer melhor faz você comer menos. Reduzir consumo de alimentos inflamatórios faz você se sentir menos inchada e mais disposta à continuar!

A suplementação funciona recupera carências nutricionais, e tudo isso te leva para para uma sensação de bem estar sem igual. 

 

Acordar com disposição, sem dores, sem sono; Dormir bem.
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Aumentar a performance  e a produtividade, para ter mais tempo livre.
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Poder desfrutar o melhor da vida! Ter mais energia, mais saúde e mais felicidade.
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Alcançar isso é simples e possível!
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Venha conhecer um método inovador, onde pequenas ações geram resultados incríveis.
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Entenda como é possível alcançar a feliciatravés da alimentação...

 

QUAL A MELHOR DIETA PRA VOCÊ?

A melhor dieta é aquela que você consegue seguir.
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A melhor dieta é aquela que você consegue manter. 

 

É aquela que faz vc se sentir bem, que esteja de acordo com seus valores. 


Eu por exemplo não seguiria uma dieta paleolítica, pq acredito que devemos reduzir o consumo de alimentos de origem animal....
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É aquela que se adequa com suas condições financeiras. Adequada à rua rotina familiar. .
Respeitando o funcionamento do SEU metabolismo.
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Venha descobrir qual a melhor dieta pra você!

 

POR ONDE COMEÇAR?

Quase todo mundo que busca por uma alimentação saudável se depara com uma enorme quantidade de informações contraditórias.
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É muito comum se sentir confuso diante de tanta informação. Essa confusão é causada principalmente pela mídia, que quase sempre faz uma análise superficial dos estudos e é fomentada pela indústria...
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Nunca as pessoas tiveram tanto acesso à informação e também, nunca na história da humanidade, tivemos tanto acesso à comida processada, indurtializada,
e contaminada com agrotóxicos. A alimentação é a matéria-prima da Saúde.
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O caminho para uma alimentação saudável NÃO tem a ver com trocar seu pão francês pelo pão integral, o arroz branco pelo arroz integral, o refrigerante
pelo suco de frutas e açúcar branco pelo açúcar mascavo.
💙

Reduzir os processos inflamatórios leva tempo. A primeira coisa que você precisa pensar é: "Quanto tempo, energia e dinheiro eu estou disposta a investir em mim."
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Qual a prioridade na sua vida nesse momento?

 

FIM DO EFEITO SANFONA

No consultório, quando entrego a dieta, o paciente: "Se eu comer tudo isso vou engordar "

🍞🥕🍫☕🍌🍠🥞🧀🍎🌽 
As mulheres especialmente. Os homens ficam felizes por ver que tem bastante comida e que não vão passar fome. 

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Quando atendo um casal, fica ainda mais nítido: Os homens geralmente seguem as orientações tal qual foi passado e emagrecem 2, 3 quilos por mês.
As mulheres falam: "2 fatias de pão é muito, vou comer só uma" , "Uma fruta no café da manhã e outra as 10:00? Não, vou comer só essa das dez..."
"Jantar a noite? Não, vou comer só um ovo cozido ou frutas.. e tá ótimo"
🍎
Chegam no consultório com apenas meio quilo à menos reclamando que o marido emagreceu horrores e ela não... Que seu metabolismo é baixo, que a tireoide deve estar com algum problema....
🍉
Algumas pessoas podem sim, apresentar alterações ou condições que dificultam o emagrecimento. E só vamos saber isso se você.. primeiro, seguir o plano alimentar proposto nos primeiros 30 dias... Muitas vezes é a partir daí que vamos traçar a continuidade do tratamento...
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Se você fizer a mesma coisa que vem fazendo nos último tempos terá o mesmo resultado... Que tal fazer diferente?
 

 

4 FATORES QUE FAZEM A DIETA DAR ERRADO

 

1. Comer alimentos que parecem saudáveis, mas causam inflamação em você. 🤒
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2. Comer menos carboidrato do que o necessário para seu organismo, causando por exemplo, redução da taxa metabólica basal. 🤐
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3. Não comer salada, achando que não vai fazer diferença. 🥬
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4. Não ter o intestino funcionando adequadamente.

 

Mudança de hábitos precisa de persistência e permanência. Descobrir o prazer nisso, é o grande segredo.